あざらしのあくび・・

徒然なる日記
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーターアンダギーを作って見ました。

沖縄にはまり、沖縄料理にはまる・・

そして・・

本日

サーターアンダギー

を作ってみました・・

黒糖+砂糖で50g

小麦粉50ぐらい?

ホットケーキミックス70gぐらい

卵1個

卵と砂糖をよ~くまぜる。


その後様子を見ながら、ホットケーキミックス
小麦粉を入れ、まぜに混ぜ、手で丸めて

ゆるければ粉をたし、かたければ、牛乳か水をたして
DSC00507.jpg


ボール状にして、低温であげます!

大きくなるので、出来上がりより小さく・・




DSC00508.jpg


はじめてにしては、よく出来たかな~♪

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://asamiyo.blog58.fc2.com/tb.php/183-41911d62
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。